АНАЛИЗ ПРИМЕНЕНИЯ НАУЧНЫХ МЕТОДОВ ПРИ ВОССОЗДАНИИ УТРАЧЕННЫХ ОБЪЕКТОВ АРХИТЕКТУРЫ И ГРАДОСТРОИТЕЛЬСТВА
DOI:
https://doi.org/10.36773/1818-1212-2021-125-2-3-6Ключевые слова:
воссоздание, «гипотетический» метод, строгие аналогии, умозаключения по аналогиям, гипотезаАннотация
При выборе метода воссоздания давно утраченного сооружения, чей образ трудно воссоздать, первостепенное значение приобретают аналогии и научные гипотезы. В данной статье обсуждается применение «гипотетического» метода, который понадобился для получения методологии воссоздания, в которой обязательным условием является следование разработанным научным правилам употребления строгих аналогий, мерой которых выступает достоверность. Он используется, если здание давно утеряно и по нему сохранилось мало информации. В таком случае необходимо употребление строгих аналогий, которые отличаются от простых, тем, что в них присутствует рассуждение, из которого делается вывод.
Загрузки
Опубликован
Как цитировать
Выпуск
Раздел
Лицензия
Copyright (c) 2021 УО "Брестский государственный технический университет"
Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution-NonCommercial» («Атрибуция — Некоммерческое использование») 4.0 Всемирная.
Авторы предоставляют материалы на условиях лицензии CC BY-NC 4.0. Эта лицензия позволяет неограниченному кругу лиц копировать и распространять материал на любом носителе и в любом формате, но с обязательным указанием авторства и только в некоммерческих целях. Пользователи не вправе препятствовать другим лицам выполнять действия, разрешенные лицензией.