ИНВЕСТИЦИОННЫЕ ПРИОРИТЕТЫ ВО ВРЕМЯ ПАНДЕМИИ

  • Андрей Геннадьевич Проровский УО «Брестский государственный технический университет»
Ключевые слова: инвестиции, инновации, прямые иностранные инвестиции

Аннотация

В работе анализируется инвестиционная активность в контексте пандемии COVID-19, вызвавшей глобальный экономический кризис. Делается вывод о том, что пандемия стала катализатором цифровизации мировой экономики. Как страны, так и предприятия, которые быстро адаптируются к новым условиям, станут лидерами нового экономического цикла. Инвестиции приводят к тому, что предприятия приобретают основные средства. Капитальные вложения носят долгосрочный характер, что позволяет компаниям получать доход в течение многих лет за счет добавления или улучшения производственных мощностей и повышения операционной эффективности.
Дополнительные или усовершенствованные основные средства повышают производительность труда, делая предприятия более производительными и эффективными. По мере того как рабочая сила становится более эффективной, повышение эффективности по всей стране приводит к увеличению валового внутреннего продукта.
Инвестиционные процессы в мировой экономике в настоящее время претерпевают значительные изменения. Это связано с такими факторами, как: изменения в инвестиционной политике США, окончание следующего экономического цикла, торговые войны в мировой экономике, распространение коронавируса COVID-19.

Биография автора

Андрей Геннадьевич Проровский, УО «Брестский государственный технический университет»

Кандидат экономических наук, доцент, заведующий кафедрой мировой экономики, маркетинга, инвестиций Брестского государственного технического университета, г. Брест, Беларусь.

 

 

 

Опубликован
2021-11-30
Как цитировать
(1)
Проровский, А. Г. ИНВЕСТИЦИОННЫЕ ПРИОРИТЕТЫ ВО ВРЕМЯ ПАНДЕМИИ. Вестник БрГТУ 2021, 112-114.