Отправка материалов
Контрольный список подготовки материала к отправке
В качестве одного из этапов процесса отправки авторы должны проверить соответствие их материала всем следующим пунктам, материалы могут быть возвращены авторам, если они не соответствуют этим требованиям.- Этот материал ранее не был опубликован, а также не был представлен для рассмотрения и публикации в другом журнале (или дано объяснение этого в Комментариях для редактора).
- Приведены полные интернет-адреса (URL) для ссылок там, где это возможно.
Руководство для авторов
ОБЩИЕ ТРЕБОВАНИЯ К СТАТЬЯМ
В трудах конференции публикуются оригинальные, ранее не опубликованные статьи, содержащие полученные авторами новые научные результаты, представляющие международный интерес. Статьи публикуются для широкой международной читательской аудитории. Язык статей – только английский.
Предпочтение отдается статьям, содержащим новые результаты экспериментов, натурных наблюдений, мониторинга и т.п. Статьи, основанные на расчетах и теоретических исследованиях, должны включать в себя верификацию модели или сопоставление результатов с экспериментом, натурными наблюдениями и т.п.
Объем статей от 6 до 8 страниц.
Статьи принимаются строго по тематике конференции.
Одно лицо может быт автором/соавтором не более трех статей.
ПРАВИЛА ОФОРМЛЕНИЯ СТАТЕЙ
• шрифт Times New Roman 14 pt. (Word);
• текст набирается без переносов, выравнивание по ширине страницы;
• межстрочный интервал - одинарный; абзацный отступ - 1,25 см;
• размер бумаги А4 (210х297);
• поля: сверху и снизу – 2.35 см, слева и справа – 2 см;
Структура статьи.
К рассмотрению принимаются статьи со структурой, соответствующей международному стандарту IMRAD: Введение (Introduction). Раздел, который начинается с описания объекта исследования, затем формулируется актуальность исследования. Приводится обзор мировой литературы, подтверждающий отсутствие в литературных источниках решения данной задачи и указывающий предшественников, на исследованиях которых базируется работа.
Метод (Method). В данном разделе подробно описывается выбранный метод исследования. Метод должен быть расписан таким образом, чтобы другой исследователь был способен его воспроизвести.
Результаты и обсуждение (Results and Discussion).
Результаты рекомендуется представлять преимущественно в виде таблиц, графиков и других иллюстраций. Этот раздел включает анализ полученных результатов, их интерпретацию, сравнение с результатами других авторов с ссылками на их публикации.
Выводы (Conclusions), в котором кратко подводятся итоги научного исследования. Заключение содержит нумерованные выводы, кратко формулирующие основные научные результаты статьи как установленные авторами зависимости (связи) между параметрами
объекта исследования. Выводы должны логически соответствовать поставленным в начале статьи задачам.
Благодарности (Acknowledgements). Данный раздел не является обязательным, в нем выражается благодарность за финансовую, информационную и другую поддержку, оказанную в ходе написания статьи.
Название (заглавие) статьи
Название – это первый элемент статьи, который видит потенциальный читатель. Точное название предопределяет высокую цитируемость статьи.
Название статьи в сборнике трудов конференции — это определение объекта исследования в форме «ближайший род + видовое отличие». В исключительных случаях к определению объекта исследования добавляется указание на метод исследования.
Просим Вас не включать в название:
• слова, указывающие на процесс исследования (например, анализ, оценка, исследование, изучение, применение, поиск, определение, решение, расчет);
• слова, указывающие на актуальность (новый, современный, актуальный);
• слова, указывающие на превосходство(наилучший, наиболее/наименее выгодный, оптимальный, самый);
• общие вводные конструкции и слова (к вопросу о, с точки зрения, некоторые особенности, вопросы, проблемы);
• аббревиатуры.
В названии статьи исключено использование глаголов. Рекомендуемая длина названия — 7 слов (не считая предлоги и союзы).
Сведения, содержащиеся в названии статьи, не должны повторяться (пересказываться) в тексте аннотации. Текст аннотации должен быть лаконичен и четок, свободен от второстепенной информации, лишних вводных слов, общих и незначащих формулировок статьи.
Аннотация к статье.
Аннотация статьи выполняет важную представительскую функцию во всех информационных базах и является независимым от статьи источником информации. Целью аннотации является дать читателю представление о содержании статьи без ознакомления с полным текстом.
Аннотации должны быть:
• информативными (не содержать общих слов);
• содержательными (отражать основное содержание статьи и результаты исследований);
• структурированными (следовать структуре статьи);
• компактными.
Аннотация должна иметь ту же структуру, что и текст статьи, и содержать по 1–2 предложения по каждому пункту:
• описание объекта исследования;
• формулировка мотивации;
• метод исследования (кратко);
• результаты исследования (рекомендуется указывать конкретные результаты и зависимости, полученные в исследовании);
• выводы (кратко).
Текст должен быть связным, излагаемые положения должны логично вытекать одно из другого.
В аннотациях не рекомендуется:
• использовать сложные грамматические конструкции;
• использовать не общепринятые сокращения и аббревиатуры;
• использовать ссылки на источники;
• использовать формулы и иллюстрации;
• исключать информацию о результатах исследования с целью повышения интереса читателя к статье.
Рекомендуемое количество ключевых слов — 5–7.
Список литературы.
Рекомендуемый объем списка литературы – не менее 20 источников.
Исходя из интересов широкого круга читателей список литературы должен (за редчайшим исключением) содержать источники, доступные для них.
Доступными публикациями считаются:
• Научные публикации, включенные в базу Scopus или Web of Science, (рекомендуется, чтобы они составляли основную часть списка).
• Научные публикации, включенные в индексируемые наукометрические базы (Google Scholar и т.д.)
• Научные публикации и патенты на языке, отличном от английского, в рецензируемых научных изданиях, имеющие статус open access и имеющие англоязычные метаданные (название источника, заглавие статьи, данные об авторах, аннотация, ключевые слова, список цитируемой литературы) при указании прямой интернет-ссылки на публикацию.
• Межгосударственные или используемые во многих государствах нормативные документы.
Настоятельно не рекомендуем включать в список литературы ссылки на учебники, учебно-методические пособия, конспекты лекций и другую учебную литературу.
В рамках ограничения самоцитирования не рекомендуется иметь более 5 источников, автором или соавтором которых являются авторы статьи.
Просим Вас при ссылке на источник использовать его официальные метаданные как на русском, так и на английском языке, указанные в источнике.
Формат предоставления ссылок: APA (mendeley.com/guides/apa-citation-guide)
Рекомендуем при наличии указывать DOI цитируемой статьи.
Статьи
Политика раздела по умолчаниюЗаявление о конфиденциальности
Имена и адреса электронной почты, введенные на сайте этого журнала, будут использованы исключительно для целей, обозначенных этим журналом, и не будут использованы для каких-либо других целей или предоставлены другим лицам и организациям.