Контрольный список подготовки материала к отправке
В качестве одного из этапов процесса отправки авторы должны проверить соответствие их материала всем следующим пунктам, материалы могут быть возвращены авторам, если они не соответствуют этим требованиям.
Этот материал ранее не был опубликован, а также не был представлен для рассмотрения и публикации (или дано объяснение этого в Комментариях для редактора).
Файл с материалом представлен в формате документа OpenOffice, Microsoft Word или RTF.
Приведены полные интернет-адреса (URL) для ссылок там, где это возможно.
Текст соответствует стилистическим и библиографческим требованиям, описанным в Руководстве для авторов.
Руководство для авторов
Требования к оформлению материалов
Текст доклада объемом от 3-х до 6-ти страниц набирается в текстовом редакторе Microsoft Word: формат бумаги А5. (При отсутствии формата А5 в Вашем редакторе его можно установить самостоятельно: Параметры страницы – Размер бумаги: другой, ширина 14,8 см, высота 21 см.)
Основной текст: шрифт Times New Roman размер 10 пт, междустрочный интервал – одинарный, выравнивание по ширине, абзацный отступ – 6 мм. Выделение абзацного отступа табуляцией или пробелами недопустимо. Поля: зеркальные, верхнее – 18 мм, нижнее – 24 мм, внутреннее – 18 мм, наружное – 20 мм.
Название доклада печатается на первой строке по центру полужирным шрифтом размером 10 пт заглавными буквами. Отступ сверху и снизу 6 пт. На второй строке печатается перевод заголовка статьи на английский язык по тем же параметрам. Ниже полужирным курсивом указываются инициалы и фамилия автора (авторов), ученая степень, ученое звание на русском и английском языках. Отступ сверху и снизу 6 пт. Далее приводится полное название организации, город, страна (выравнивание – по центру) на русском и английском языках, затем курсивом дается E-mail автора. Отступ сверху и снизу 6 пт. Затем печатается аннотация (до 500 знаков, слово «аннотация» не указывается) и ключевые слова (5–7) на русском и английском языках, которые отделяются друг от друга точкой с запятой (;). Далее печатается текст доклада.
При ссылке в тексте на соответствующий источник необходимо в квадратных скобках указать номер источника по списку библиографических ссылок: [1]. Список использованных источников должен формироваться по мере упоминания в тексте и содержать только те позиции, на которые есть ссылки (как правило, не более 5). Слова «список использованных источников» печатаются по центру полужирным шрифтом размером 9 пт заглавными буквами. Ссылки на источники оформляются в соответствии с ГОСТ СТБ 7.208-2008 «Библиографическая ссылка».
В тексте и списке использованных источников перед первым символом после нумерации, а также перед тире ставится неразрывный пробел. Не допускается использование автоматических списков Word.
В тексте доклада не допускается использование цветных диаграмм, графиков, таблиц, рисунков, отсканированных материалов.
При использовании рисунков и таблиц в тексте указывается их номер (рис. 1 или табл. 1). Далее следует рисунок или таблица. При этом заголовок таблицы дается над ней полужирным шрифтом по центру, а наименование рисунка – под ним без выделения.
Расстановка переносов в тексте – автоматическая. Нумерация страниц не ведется.
Обращаем внимание, что авторы несут ответственность за достоверность и качество предоставленных материалов. Материалы будут публиковаться в авторской редакции.