ИНВЕСТИЦИОННАЯ АКТИВНОСТЬ ЦИФРОВОЙ ЭКОНОМИКИ В БЕЛАРУСИ: ПЕРСПЕКТИВЫ И ТЕНДЕНЦИИ - Мацукевич, Н. А. (Перспективные направления инновационного развития и подготовки кадров, 2024)
В сложившихся условиях развития экономики важнейшим направлением является ее цифровизация, обусловленная активным внедрением цифровых технологий в реальные бизнес-процессы, созданием интеллектуальных систем, формированием нового экономического порядка. Эффекты трансформации экономики на основе цифровизации, выступая источником экономического роста, отражаются на функционировании социально-экономических единиц: национальной экономики, экономики региона, отрасли, сектора, сферы деятельности, хозяйствующего субъекта. Применение цифровых технологий видоизменяет и преобразовывает информационные, технологические, социальные модели и структуры управления в производственной сфере и сфере услуг, тем самым формируя интеллектуальную экономику.