АНАЛИЗ СОВРЕМЕННЫХ ТЕНДЕНЦИЙ ИННОВАЦИОННОГО РАЗВИТИЯ РОССИИ - Минько, Л. В. (Перспективные направления инновационного развития и подготовки кадров, 2024)
В настоящее время в условиях геополитической напряженности и санкционного противостояния России, для повышения эффективности мер по развитию национальной инновационной системы и обеспечения технологической независимости крайне острыми являются вопросы исследования проблем развития инновационной сферы и научно-технического потенциала отечественной экономики. Инновационная активность экономики играет важнейшую роль в устойчивом развитии экономики России, является важнейшим фактором обеспечения технологического суверенитета и ее экономической безопасности, способствует формированию конкурентоспособности и лидирующих позиций страны в мировом пространстве. Статья посвящена выявлению особенностей проблем инновационного развития, их анализу и формулированию направлений решения.