ОСОБЕННОСТИ РАЗВИТИЯ СИСТЕМЫ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ - Бондарская, Т. А. (Перспективные направления инновационного развития и подготовки кадров, 2024)
Человеческий капитал – это основа экономического развития любой страны, региона, предприятий и организаций, роль которого в современном мире неуклонно растет. Именно поэтому для его сохранения и роста необходима развитая система здравоохранения. В современных условиях система обязательного медицинского страхования сталкивается с большим количеством вызовов, среди которых можно выделить недостаток финансовой обеспеченности, рост затрат на медицинские услуги и другое. Эффективное управление в сфере здравоохранения является залогом здоровья нации и устойчивого социального развития региона.