СИСТЕМЫ ПРИВЛЕЧЕНИЯ МИГРАНТОВ В РАЗНЫХ СТРАНАХ - Халецкая, П. С. (Перспективные направления инновационного развития и подготовки кадров, 2024)
В современном мире миграция рабочей силы является не только важным аспектом воспроизводства трудоспособного населения, но и частью международных экономических отношений. В условиях глобализации эффективная миграционная политика становится важным аспектом для стран, стремящихся к экономическому росту и социальному развитию. Она должна учитывать как потребности рынка труда, так и интересы мигрантов, способствуя их успешной интеграции в новое общество.