РАЗРАБОТКА КРИТЕРИЕВ ОЦЕНКИ ДЕФЕКТОВ ЗДАНИЙ И СООРУЖЕНИЙ КОММУНАЛЬНО-ХОЗЯЙСТВЕННОГО НАЗНАЧЕНИЯ - Пехота, Екатерина Александровна; Пантюхов, Олег Емельянович; Хрусталев, Борис Михайлович; Пехота, Александр Николаевич (Перспективные направления инновационного развития и подготовки кадров, 2024)
Рассмотрены основные направления определения дефектов железобетонных конструкций возникающие при эксплуатации зданий и сооружений коммунально-хозяйственного назначения (очистные сооружения). Представлены разработанные критерии оценки технического состояния железобетонных конструкций из тяжелого бетона, обеспечивающих пассивное состояние стальной арматуры, начиная с момента изготовления конструкции. Дана критериальная оценка основным зависимостям, оказывающим влияние на защитные свойства бетона и его коррозионное поведение.