ЦИФРОВАЯ ЭКСПЛУАТАЦИЯ КАМПУСОВ МИРОВОГО УРОВНЯ РФ НА ОСНОВЕ ТЕХНОЛОГИЙ ИНФОРМАЦИОННОГО МОДЕЛИРОВАНИЯ - Федоров, Сергей Сергеевич (Перспективные направления инновационного развития и подготовки кадров, 2024)
Предложен подход, позволяющий проектировать на принципах информационного моделирования и эксплуатировать объекты, что позволит существенно сократить расходы эксплуатационного периода жизненного цикла здания. Рассматривается цифровая эксплуатация кампусов, базирующаяся на применении актуальной эксплуатационной цифровой информационной модели объекта.