ОСОБЕННОСТИ ЭКСПЛУАТАЦИИ ЖЕЛЕЗОБЕТОННЫХ КОНСТРУКЦИЙ ГИДРОТЕХНИЧЕСКИХ СООРУЖЕНИЙ В СОВРЕМЕННЫХ УСЛОВИЯХ - Глушко, Константин Александрович; Глушко, Константин Константинович (Перспективные направления инновационного развития и подготовки кадров, 2024)
Изменение климата, которое явно произошло в зиму 1987-1988 года, оказывает негативное воздействие на условия эксплуатации гидротехнических сооружений мелиоративных систем и гидроузлов. Цикличность перехода температуры воздуха через ноль значительно увеличилась, что усложняет работу гидротехнических сооружений (ГТС) и приводит к сокращению срока их эксплуатации.