ИСПОЛЬЗОВАНИЕ НЕКОТОРЫХ РАЗРАБОТОК КАФЕДРЫ ФИЗИКИ ПРИ ПОДГОТОВКЕ СПЕЦИАЛИСТОВ В ОБЛАСТИ ЭЛЕКТРОНИКИ - Кушнер, Татьяна Леонидовна; Ворсин, Николай Николаевич; Гладыщук, Анатолий Антонович (Перспективные направления инновационного развития и подготовки кадров, 2024)
Физика по-прежнему сохраняет роль фундамента естествознания, определяя стиль и уровень научного мышления человечества. Именно физика наиболее полно выражает способность человеческого разума к анализу сложных ситуаций, введению языка для их описания, выявлению фундаментальных качественных и количественных аспектов и доведению уровня понимания до возможности предсказания, характера и результатов развития во времени.