УСИЛЕНИЕ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ С ЗАКАЗЧИКАМИ КАДРОВ КАК ОСНОВНОЙ ТРЕНД ПРИ ПОДГОТОВКЕ ИНЖЕНЕРНО-ЭКОНОМИЧЕСКИХ КАДРОВ В ВУЗАХ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ - Манцерова, Татьяна Феликсовна; Лапченко, Дарья Александровна; Кравчук, Елена Александровна (Перспективные направления инновационного развития и подготовки кадров, 2024)
В последние годы ситуация на рынке труда складывается под влиянием основных тенденций социально-экономического развития республики и ее макроэкономического окружения. В условиях жесткого санкционного давления со стороны промышленно развитых стран, ограничения доступа к рынку высокотехнологичного сырья и оборудования, разрыва привычных производственных и кооперационных связей между субъектами бизнеса, экономика Республики Беларусь требует новых инновационных подходов к ее организации и управлению. Для эффективной работы в текущих реалиях требуются специалисты, способные адаптировать управление современными производствами и придать вектор развития предприятиям реального сектора экономики. Именно такими комплексными междисциплинарными знаниями и компетенциями должен обладать современный инженер-экономист.