СОВРЕМЕННАЯ СТРУКТУРА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО ПРОИЗВОДСТВА В БЕЛОРУССКОМ ПОЛЕСЬЕ - Мешик, Олег Павлович; Борушко, Марина Викторовна; Мажайский, Юрий Анатольевич; Асаулов, Роман Валерьевич; Кароза, Анна Игоревна (Перспективные направления инновационного развития и подготовки кадров, 2024)
В работе выполнено обобщение состояния современного сельскохозяйственного производства в Белорусском Полесье. Описан почвенный покров исследуемой территории, отражены особенности сельскохозяйственного освоения почв, уровень их плодородия. Обозначен комплекс мероприятий для сохранения и повышения плодородия. Отражена структура земельного фонда и структура сельскохозяйственного производства. Приведены сведения об урожайности основных сельскохозяйственных культур.