ПОВЫШЕНИЕ КАЧЕСТВА ДЕГАЗАЦИИ ПРИ ПОДГОТОВКЕ ГАЗГОЛЬДЕРОВ К ТЕХНИЧЕСКОМУ ДИАГНОСТИРОВАНИЮ С ПРИМЕНЕНИЕМ ДЕГАЗАЦИОННО-ВЕНТИЛЯЦИОННОГО УСТРОЙСТВА - Пехота, Елена Александровна; Романюк, В. Н. (Перспективные направления инновационного развития и подготовки кадров, 2024)
Рассмотрены основные направления организации безопасной подготовки газгольдеров к техническому диагностированию с применением дегазационно-вентиляционного устройства. В статье представлены современные требования необходимые для поддержания высокого уровня безопасности при выполнении работ в газгольдерах, используемых в газовой отрасли Республики Беларусь для обеспечения бесперебойного газоснабжения и реализации газа на стационарных газозаправочных станциях. Обеспечение безопасного выполнения газоопасных работ, а также необходимость подготовки внутренней поверхности газгольдеров для технического диагностирования и ремонта, требует внедрения в газоснабжающих организациях новых энергоэффективных, безопасных и экологичных производственных процессов и оборудования. Описаны функциональные назначения и достоинства разработанного дегазационно-вентиляционного устройства ДВУ-ФС-1/450.