ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МОБИЛЬНОГО ПРИЛОЖЕНИЯ STAMM В ОБУЧЕНИИ И НАУЧНЫХ ИССЛЕДОВАНИЯХ - Маняшин, Александр Владимирович (Перспективные направления инновационного развития и подготовки кадров, 2024)
Особенностью современного уровня научных исследований является использование самых передовых методик, для технических направлений помимо традиционно применяемой статистической обработки экспериментальных данных и регрессионного анализа – это кластерный анализ данных, моделирование с помощью нейронных сетей, анализ временных рядов и много другое. Степень владения этими инструментами закладывается на уровне высшей школы. Будущий исследователь должен получить навыки использования неклассических подходов для получения прикладных или иных результатов исследований во время обучения в ВУЗе. В данной статье рассматривается система первоначальной обработки данных и имитационного моделирования «Stamm», как инструмент для прикладных и иных научных исследований, а также средство получения навыков решения научных, инженерных и иных задач обучающимися в высшей школе студентами и инженерами, повышающими свой уровень компетентности.