ВЫБОР ОТИМАЛЬНОГО ТИПА КРЕПЛЕНИЯ ОТКОСОВ ПОДПОРНЫХ СООРУЖЕНИЙ И БЕРЕГОВ ВОДОЕМОВ В УСЛОВИЯХ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ - Артёмчик, Александр Александрович; Левкевич, Виктор Евгеньевич (Перспективные направления инновационного развития и подготовки кадров, 2024)
Рассматриваются факторы и условия, влияющие на устойчивость откосов и берегов. Проводится анализ существующих способов креплений откосов подпорных сооружений и берегозащиты.