ГОРИЗОНТАЛЬНЫЙ МОНИТОРИНГ - Беликова, Елена Геннадьевна; Шиманович, Елизавета В.; Пытляк, М. А. (Перспективные направления инновационного развития и подготовки кадров, 2024)
Горизонтальный мониторинг представляет собой важный инструмент для оценки и анализа динамики процессов в различных сферах, включая экологию, экономику и социальные науки. Этот метод позволяет осуществлять сопоставление данных на одном уровне, что способствует выявлению закономерностей и тенденций, а также повышает точность прогнозирования. В данной работе будет рассмотрена методология горизонтального мониторинга, его применение и значимость в современных исследованиях.