ОПТИМИЗАЦИЯ УПРАВЛЕНИЯ ДОРОЖНЫМ ДВИЖЕНИЕМ В СОВРЕМЕННЫХ ГОРОДАХ - Козинский, Андрей Андреевич; Алешко, Ангелина; Коцуба, Екатерина (Перспективные направления инновационного развития и подготовки кадров, 2024)
В данной статье рассмотрена оптимизация управления дорожным движением в современных городах. Рассмотрены перспективы оптимизации управления дорожным движением в современных городах, проблематика быстрого роста автомобильного парка, необходимость внедрения новых методов регулирования дорожного транспорта для снижения количества заторов и улучшения эффективности движения на загруженных участках дороги. Описаны преимущества и недостатки различных методов оптимизации управления дорожным движением, сравнение приведенных в статье методов. Анализированы методы расчета параметров координированного регулирования для оптимизации работы светофоров при рассмотрении как теоретических, так и практических аспектов исследования. Представлены расчеты методов оптимизации управления для определенного набора данных, исследованы результаты полученных расчетов и сделаны выводы по эффективности использования данных методов оптимизации.