ОПРЕДЕЛЕНИЕ ОПТИМАЛЬНОГО ЗАЗОРА МЕЖДУ ДЕТАЛЬЮ И ИНСТРУМЕНТОМ ПРИ УПРОЧНЯЮЩЕЙ ПНЕВМОЦЕНТРОБЕЖНОЙ ОБРАБОТКЕ ОТВЕРСТИЙ - Миронова, Марина Николаевна; Антонова, Елена Николаевна (Перспективные направления инновационного развития и подготовки кадров, 2024)
Рассмотрены вопросы определения оптимального зазора между деталью и инструментом при упрочняющей пневмоцентробежной обработке отверстий. Использован подход, базирующийся на технологиях функциональных семантических сетей. Приведена структурная схема взаимодействия параметров функциональной семантической сети при оптимизации зазора между обрабатываемой поверхностью и наружным диаметром раскатника. Указаны управляемые и неуправляемые параметры технологического процесса пневмоцентробежной обработки отверстий.