ОБЗОР И ПРИМЕНЕНИЕ МЕТОДОВ ПРЕДОТВРАЩЕНИЯ УЯЗВИМОСТИ XSS НА PHP В ВЕБ-ПРИЛОЖЕНИЯХ - Дворяк, Диана Андреевна; Алуев, Евгений А. (Перспективные направления инновационного развития и подготовки кадров, 2024)
В статье рассматриваются методы предотвращения уязвимости XSS (Cross-Site Scripting) в веб-приложениях на PHP, с акцентом на их эффективность и применимость на практике. Статья представляет обзор каждого метода, включая его основные принципы работы, преимущества и недостатки. Кроме того, описываются реальные примеры применения каждого метода в практике разработки веб-приложений на PHP и анализируются результаты их применения на университетском сервере. Статья предлагает полезные рекомендации и советы для обеспечения защиты от уязвимости XSS и повышения общего уровня безопасности веб-приложений.