ТЕХНОЛОГИЯ ПОВЫШЕНИЯ ЭФФЕКТИВНОСТИ ИНВЕРТОРОВ, ИСПОЛЬЗУЕМЫХ В АЛЬТЕРНАТИВНЫХ ИСТОЧНИКАХ ЭНЕРГИИ - Абдыкадырова, О. Н.; Гурбанмырадов, Ю. А.; Келова, Ш. Н. (Перспективные направления инновационного развития и подготовки кадров, 2024)
В данной статье анализируются технологии повышения эффективности инверторов, используемых в альтернативных источниках энергии. Подробно описаны эффекты использования параллельных инверторов для улучшения качества электроэнергии и обеспечения стабильности напряжения. Обсуждаются связанные вопросы, со снижением гармонических искажений, фазовая синхронизация и надежность инверторов.