ФИНАНСОВЫЕ ПРЕИМУЩЕСТВА И РАЗВИТИЕ РЕГИОНАЛЬНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ - Бондарская, О. В. (Перспективные направления инновационного развития и подготовки кадров, 2024)
С развитием технологий и появлением новых угроз, экономическая безопасность становится все более важной для организаций. Экономическая безопасность включает в себя ряд аспектов, таких как защита от хакерских атак, киберпреступлений, нарушений интеллектуальной собственности и других угроз, которые могут повлиять на успешное функционирование и экономическое развитие организации. При обеспечении экономического развития для каждого субъекта хозяйствования ставятся определенные задачи для стабильного функционирования организации и достижения главных целей в деятельности. Уровень экономической безопасности предприятия зависит от того, насколько эффективно его руководство и специалисты будут способные избежать возможных угроз и ликвидировать вредные последствия отдельных отрицательных составляющих внешней и внутренней среды. Диагностика угроз предполагает определение и мониторинг факторов, определяющих устойчивость финансово-экономического положения на краткосрочную и среднесрочную перспективу, а также показателей (индикаторов) оценки ее уровня экономической стабильности. Диагностика необходима для экономически устойчивого развития организации, помогает выявить риски в финансовой деятельности. Статья посвящена выявлению особенностей проблем и тенденций финансового и инновационного развития организации в регионе, их анализу и формулированию направлений для их решения.