ИСПЫТАНИЯ НА ИЗГИБ ОБРАЗЦОВ ИЗ СТАЛИ 40Х13 ПОСЛЕ ЛАЗЕРНОЙ ЗАКАЛКИ И ЛЕГИРОВАНИЯ - Веремейчик, Андрей Иванович; Нерода, Михаил Владимирович; Холодарь, Борис Григорьевич; Хеук, Максим Викторович (Перспективные направления инновационного развития и подготовки кадров, 2024)
Проведено исследование на изгиб образцов прямоугольного сечения из коррозионностойкой стали 40Х13 после лазерной закалки и лазерного легирования. Установлено, что наличие зоны лазерного воздействия приводит к повышению области упругой работы образцов в пределах 20-30 процентов в соответствии с реализованным режимом обработки материала и еще более значительному увеличению уровня воспринимаемой максимальной нагрузки.