ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ГИБРИДНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ В МАШИНОСТРОЕНИИ - Стаценко, Андрей Анатольевич; Бочкарёв , Станислав Сергеевич (Перспективные направления инновационного развития и подготовки кадров, 2024)
Гибридные технологии – это производственный метод, являющиеся комбинацией аддитивных и субтрактивных методов, направленный на улучшение процессов, основанных на «одновременном и контролируемом взаимодействии механизмов процесса и/или инструментов, оказывающих существенное влияние на производительность процесса получения предмета труда». Данные тезисы предлагают исследование возможности применения гибридных технологий в машиностроительных отраслях.