О РОЛИ КОМПЬЮТЕРНОГО МОДЕЛИРОВАНИЯ В УЧЕБНОМ ПРОЦЕССЕ СТУДЕНТОВ МАШИНОСТРОИТЕЛЬНОГО ПРОФИЛЯ - Бочарова, Наталья Владимировна; Веремейчик, Андрей Иванович; Никитина, А. А. (Перспективные направления инновационного развития и подготовки кадров, 2024)
Современным машиностроительным предприятиям необходимы квалифицированные инженера, владеющие компьютерными программами для создания как чертежей деталей, так и их цифровых двойников, позволяющих моделировать работу машин и механизмов с учетом нагрузок и свойств материала.