ТЕХНОЛОГИЯ ПОЛУЧЕНИЯ СИНТЕТИЧЕСКОГО ВОЛОКНА ПУТЕМ ВТОРИЧНОЙ ПЕРЕРАБОТКИ ПЛАСТИКОВЫХ ОТХОДОВ - Худайбердиев, Шагельди; Батыров, Сердар; Чарыяров, Батыр; Гылычгельдиев, Гызылгюл (Перспективные направления инновационного развития и подготовки кадров, 2024)
В данном работе разработана технология извлечения искусственных волокон из основных отходов пластмасс. На основе разработанной технологии был сконструирован комплекс оборудования для производства. Изучена технология извлечения искусственного волокна из отходов пластмасс. Производство искусственного волокна из отходов пластика поможет защитить экологическое благополучие, то есть от загрязнения морей и океанов, и создать мирную среду для живых существ.