ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНАЯ ЭКОНОМИКА: ПРОБЛЕМЫ И ПРЕОБРАЗОВАНИЯ В БУХГАЛТЕРСКОМ УЧЕТЕ - Потапова, Наталья Васильевна (Перспективные направления инновационного развития и подготовки кадров, 2024)
Достижения в области технологий, аналитики данных и искусственного интеллекта преобразуют бухгалтерский учет, создавая новые возможности для улучшения финансовой отчетности и принятия решений. Будущее бухгалтерского учета, а также изменения в стандартах и правилах бухгалтерского учета определяются этими тенденциями и меняющимися потребностями бизнеса. Современный бухгалтерский учет представляет собой регулируемый институциональный процесс отчетности и формирования информации об экономической деятельности и связанных с ней способов накопления добавленной стоимости и капитала. Бухгалтерский учет стал частью процесса обмена капиталом, помогая бизнесу принимать решения по управлению капиталом.