АНАЛИЗ ПРАКТИКИ ПРИМЕНЕНИЯ ТЕХНОЛОГИИ NO-TILL В РЕСПУБЛИКЕ БАШКОРТОСТАН - Папаскири, Тимур Валикович; Липски, Станислав Анджеевич; Рассказова, Анна Александровна; Фаткулина, Анна Васильевна (Перспективные направления инновационного развития и подготовки кадров, 2024)
В статье охарактеризованы особенности сельскохозяйственных регионов Республики Башкортостан. Проанализирована возможность использования земельного фонда данного региона, выявлены причины деградации земель сельскохозяйственного назначения. Авторами изучен опыт применения технологии No-till, ее преимущества и недостатки. Установлено, что повысить эффективность сельскохозяйственного землепользования можно при помощи технологии No-till. Определено, что в Республике Башкортостан данная технология имеет некоторые особенности ее применения, и от чего существенно зависит степень эффективность землепользования в сельском хозяйстве региона. Показана важность разработки и внедрения новых технологий земледелия для повышения эффективности сельскохозяйственного землепользования, основу которых составляет рентабельность, рациональное использование и охрана земельных ресурсов