ПОЛИГОНЫ ТВЕРДЫХ КОММУНАЛЬНЫХ ОТХОДОВ КАК ИСТОЧНИК ЗАГРЯЗНЕНИЯ КОМПОНЕНТОВ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ - Волчек, Александр Александрович; Безручко, Алёна Витальевна (Перспективные направления инновационного развития и подготовки кадров, 2024)
Полигоны твердых коммунальных отходов (полигоны ТКО) – это инженерные сооружения, призванные обеспечивать защиту от загрязнения компоненты окружающей среды, на которых захораниваются отходы. Целью настоящей работы является изучение протекающих процессов в теле полигона и влияние на компоненты окружающей среды.