АЛЬТЕРНАТИВНЫЙ ИСТОЧНИК ЭНЕРГИИ: НЕКОТОРЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ КОМПЛЕКСНОГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ГОРЮЧИХ ОТХОДОВ - Пехота, Александр Николаевич; Хрусталев, Борис Михайлович; Голубев, В. П.; Вострова, Регина Николаевна; Згурский, Д. А. (Перспективные направления инновационного развития и подготовки кадров, 2024)
Рассмотрены основные направления комплексного использования горючих отходов, способствующие реализации национальной стратегий устойчивого развития республики, с учетом вопросов обеспечивающих энерго- и ресурсосбережение и рациональное использование вторичных материальных ресурсов. Представлен анализ использования горючих отходов различных производств и коммунального хозяйства, с возможностью их применения в качестве альтернативного источника энергии. Проанализированы технологические особенности получения и сжигания топливных брикетов с применением многокомпонентных составов горючих отходов различных производств. Представлена комплексная оценка результатов исследования с использованием математических методов расчета и моделирования, позволяющих оптимизировать параметры составов многокомпонентного топлива с учетом необходимых теплоэнергетических показателей и экологических требований предъявляемых к сжиганию топлив с использованием отходов.