ОКОНЧАТЕЛЬНЫЙ ЭТАП ОЧИСТКИ СТОЧНЫХ ВОД - Вострова, Регина Николаевна; Пехота, Александр Николаевич; Малофей, Виктория Алексеевна (Перспективные направления инновационного развития и подготовки кадров, 2024)
Нельзя считать очистку городских сточных вод законченной без решения проблемы утилизации осадков сточных вод. При проектировании очистных сооружений необходимо планировать возврат энерго-емкого продукта в народнохозяйственный оборот. Основными направлениями использования осадков являются: применение их в качестве компонента при создании почвоулучшающих композиций и в качестве компонента при создании брикетированного топлива. В данной статье предлагается решение задачи экологически безопасного размещения осадков сточных вод в окружающей среде.