НАПРАВЛЕНИЯ РАЗВИТИЯ ИНЖЕНЕРНОГО МЫШЛЕНИЯ В КОНТЕКСТЕ ПОДГОТОВКИ ИНЖЕНЕРНЫХ КАДРОВ НА КАФЕДРЕ ФИЗИКИ БрГТУ - Барковская, Марина Михайловна; Гладковский, Виктор Иванович; Кушнер, Татьяна Леонидовна; Пинчук, Александр Иванович; Савчук, О. Ф.; Савчук, К. А. (Перспективные направления инновационного развития и подготовки кадров, 2024)
Формирование у студентов инженерного мышления является одной из важнейших задач технического университета системное . Поэтому на кафедре физики БрГТУ создана образовательная среда в форме комплексных задач по физике. Решение задач такого рода предполагает умение обучаться в процессе совершения преобразовательной деятельности с объектами комплексной задачи за счет осознания связей и отношений между ними. Понимание взаимосвязей между различными компонентами и объектами комплексной задачи по физике подразумевает применение системного подхода при решении сложных проблем в практической деятельности.