МОДЕЛИРОВАНИЕ РАБОТЫ СВЕТОФОРНОГО ОБЪЕКТА - Монтик, Николай Сергеевич; Рудецкий, Евгений Валерьевич (Перспективные направления инновационного развития и подготовки кадров, 2024)
В данной статье рассмотрена система моделирования работы светофорного объекта на перекрёстке. Обсуждаются перспективы автоматизации управления дорожным движением с использованием адаптивных алгоритмов. Описаны преимущества и недостатки традиционных и адаптивных систем управления светофорами. Представлены структура программы моделирования и алгоритмы работы модели.