ПОЯВЛЕНИЕ И РАЗВИТИЕ ЭЛЕКТРОННОЙ СИСТЕМЫ УПРАВЛЕНИЯ ФАЗАМИ ГАЗОРАСПРЕДЕЛЕНИЯ - Левданский, Алексей Маратович; Кудрицкий, Ярослав Владимирович; Ялковский, Николай Степанович (Перспективные направления инновационного развития и подготовки кадров, 2024)
Изменение длины фаз впуска и выпуска позволяет менять характеристики двигателя, что широко применяется в автоспорте. Крупный японский автопроизводитель фирмы Honda для достижения наилучших характеристик двигателя в любых условиях работы, разработал и использует систему VTEC, автоматически изменяющую фазы газораспределения. В данной статье рассмотрены основные варианты системы VTEC.