КОРПОРАТИВНОЕ СТРАХОВАНИЕ ЖИЗНИ СОТРУДНИКОВ - Беликова, Елена Геннадьевна; Волынец, Ульяна Александровна; Гойшик, М. Д. (Перспективные направления инновационного развития и подготовки кадров, 2024)
В научной работе рассматривается один из наиболее эффективных способов привлечения сотрудников – корпоративное страхование жизни, его преимущества и для сотрудников и нанимателя. Способом завлечения грамотных работников является предоставление им материального стимулирования. Материальное стимулирование имеет два ключевых типа. Материальное поощрение денежными средствами (оплата по тарифам и окладам, премии, доплаты, штрафы и др.) и материальное поощрение различными материальными благами (жилищная площадь, предметы быта, путевки и другое). Одним из наиболее эффективных способов привлечения сотрудников является корпоративное страхование жизни. Корпоративное страхование нельзя рассматривать как отдельный вид страховых услуг. Это скорее комплексный подход, в котором используются привычные методы страхования, включая КАСКО и страхование рисков. При этом набор этих методов и их особенности и составляют суть корпоративного страхования. Корпоративное страхование уникально с точки зрения комплексного подхода к предоставлению услуг. Страховщики предлагают организациям ряд страховых услуг, по которым заключаются договоры. Корпоративное страхование не ограничивается заключением одного договора страхования. Поэтому оно является наиболее эффективным средством защиты от рисков.