ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ ПОРОХОВОГО ПРОИЗВОДСТВА - Суворова, Юлия Александровна; Полякова, И. С.; Назарова, Е. Г. (Перспективные направления инновационного развития и подготовки кадров, 2024)
Рассмотрено пороховое производство с точки зрения экологической безопасности. Отмечены основные загрязняющие вещества, поступающие в окружающую среду. Указано, что существуют риски возникновения аварийных ситуаций на пороховых производствах. Выделены пути совершенствования экологической безопасности.