ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ВСТРОЕННЫХ ЯЗЫКОВ ПРИ ОБУЧЕНИЮ КОНЕЧНО-ЭЛЕМЕНТНОМУ МОДЕЛИРОВАНИЮ - Напрасников, Владимир Владимирович; Ван, Цзыжуй; Чжан, Цзыхан (Перспективные направления инновационного развития и подготовки кадров, 2024)
Современные технологии виртуального моделирования предполагают наличие навыков владения промышленными программами конечно-элементного моделирования у инженеров и научных работников. Стандартом среди таких программ признан ANSYS. При подготовке как геометрической части модели, так и при учете внешний нагружений могут быть использованы два подхода. Первый основан на применении встроенных диалоговых средств. Вто-рой основан на применении языка программирования. В данной работе предлагается описание второго подхода на этапе обучения студентов, магистрантов и аспирантов конечно-элементному моделированию.