Повышение эффективности использования абразивно-отрезных станков за счет автоматизированного поиска оптимальных режимов резания.

  • Николай Андреевич Старовойтов Гомельский государственный технический университет имени П.О.Сухого
  • Сергей Викторович Рогов Гомельский государственный технический университет имени П.О.Сухого
Ключевые слова: отрезной круг, коэффициент шлифования, оптимальные режимы

Аннотация

Приведены результаты экспериментальных исследований повышения эффективности абразивно-отрезных станка с качающейся шпиндельной бабкой с поддержанием постоянной скорости резания при разрезании заготовок из стали за счет автоматизированного поиска оптимальных режимов резания.

Установлено, что оптимальная подача, соответствующая максимальной эффективности и подача соответствующая максимальной производительности, могут не совпадать по величине, что установлено в проведенных экспериментальных исследованиях.

Предложена конструкция абразивно -отрезного станка, позволяющая с помощью процессорного устройства в автоматизированном режиме, осуществлять пошаговый поиск оптимальной подачи, соответствующей максимальной эффективности и максимальной производительности процесса резания.

Биографии авторов

Николай Андреевич Старовойтов, Гомельский государственный технический университет имени П.О.Сухого
доцент, к.т.н. кафедры «Технология машиностроения» Гомельского государственного технического университета. Беларусь, ГГТУ им. П.О.Сухого, 246746,  г. Гомель, пр. Октября. 48.
Сергей Викторович Рогов, Гомельский государственный технический университет имени П.О.Сухого

ассистент кафедры «Технология машиностроения» Гомельского государственного технического университета.

Беларусь, ГГТУ им. П.О.Сухого, 246746,  г. Гомель, пр. Октября. 48.
Опубликован
2020-12-17