МЕЖСТРАНОВОЙ АНАЛИЗ СУЩЕСТВУЮЩИХ ТЕНДЕНЦИЙ В ЧАСТИ ЦИФРОВИЗАЦИИ ЭКОНОМИК - Куган, Светлана Фёдоровна (Вестник Брестского государственного технического университета, 2022)
В настоящее время возможности, которые предоставляет единое информационное пространство, способствуют цифровизации и трансформации экономических процессов, связанных с технологическими изменениями и автоматизацией управленческих и произврдственных процессов. В связи с чем возникает необходимость системных преобразований, способствующих развитию цифровой экономики в социально-экономических системах. Вопросы, связанные с цифровизацией актуальны, чему в полной мере способствует активное развитие информационно-коммуникационных технологий. В данной статье предпринята попытка проанализировать состояние экономик разных стран с точки зрения их цифровизации.