ТЕНДЕНЦИИ РАЗВИТИЯ КОРПОРАТИВНЫХ ЛОГИСТИЧЕСКИХ ИНФОРМАЦИОННЫХ СИСТЕМ - Кулаков, Игорь Анатольевич; Кулакова, Лейла Омаровна (Вестник Брестского государственного технического университета, 2022)
Проблема выбора оптимальной ИТ-системы, с точки зрения современных и будущих требований рынка, в настоящее время является и наиболее актуальной, и наиболее сложной. Рынок разработчиков и поставщиков программных продуктов уже весьма насыщен, разнообразен и при этом продолжает расти с большой скоростью. Поэтому субъектам хозяйствования необходимо опираться на ряд существенных критериев при выборе ЛИС, что в свою очередь предопределяется мировыми тенденциями развития ИТ-технологий в сфере логистики. В противном случае высокие инвестиции в ЛИС неоправданны и ведут серьезным рискам. В данной работе проанализированы основные ЛИС на рынках ЕАЭС и, в частности, Беларуси. Изучены и оценены ключевые игроки данного рынка – разработчики и поставщики-интеграторы логистических информационных систем.