ОСНОВНЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ ЭКСЦЕНТРИКОВОЙ ПЕРЕДАЧИ С ПАРАЛЛЕЛЬНЫМ РАСПОЛОЖЕНИЕМ ВХОДНОГО И ВЫХОДНОГО ВАЛОВ НА ОСНОВЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ МНОГОПОТОЧНОЙ СХЕМЫ НАГРУЖЕНИЯ - Громыко, Петр Николаевич; Хатетовский, Станислав Николаевич; Юркова, Виктория Леонидовна; Макацария, Денис Юрьевич (Вестник Брестского государственного технического университета, 2022)
В статье рассмотрена основная структурная схема эксцентриковой передачи с параллельных расположением входного и выходного валов с многопоточной схемой нагружения. Разработана компьютерная модель на основе указанной кинематической схемы с возможностью ее использования для исследований однопоточной схемы нагружения. Проведен сравнительный компьютерный анализ основных показателей эксцентриковой передачи с параллельным расположением входного и выходного валов однопоточной и многопоточной схем. Показано, что основные показатели эксцентриковой передачи с параллельным расположением входного и выходного валов с многопоточной схемой нагружения имеют показатели на уровне известных соосных передач эксцентрикового типа.