АНАЛИЗ ВОЗМОЖНОСТИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ПРОТИВОУДАРНЫХ СТРУКТУР В АВИАЦИОННОЙ ТЕХНИКЕ - Мишин, Александр Алексеевич; Люев, Александр Сергеевич; Мануйлов, Максим Николаевич (Вестник Брестского государственного технического университета, 2022)
Выполнен анализ современного состояния и направлений развития способов создания противоударных защитных структур для авиационной техники. Обосновано применение структурированых слоев из сверхвысокомолекулярного полиэтилена. Показано, что применение сверхвысокомолекулярного полиэтилена позволит существенно сократить массу баллистической защиты, что положительно повлияет на тактико-технические характеристики и возможности вертолетов как грузовых судов.