МЕХАНИЗМ ФИНАНСИРОВАНИЯ ИННОВАЦИЙ В АПК БЕЛАРУСИ - Обухова, Инна Ивановна (Вестник Брестского государственного технического университета, 2021)
Реферат Условием обеспечения конкурентоспособности экономических систем на современном этапе развития является активизация инновационной деятельности во всех сферах общественного производства. Базовым звеном белорусской модели является Национальная инновационная система Республики Беларусь, функции которой были регламентированы первой Государственной программой инновационного развития страны на 2007–2011 годы. В 2011–2015 годах продолжалась работа по переходу экономики Беларуси на новый инновационный этап согласно мероприятиям ГПИР-2. Приоритетным направлением ГПИР-3 на 2016–2020 является инновационное развитие агропромышленных технологий при обеспечении рационального природопользования, что требует мобилизации всех источников на основе совершенствования механизма финансирования инноваций.