ВЛИЯНИЕ БЕСПОДСТИЛОЧНОГО НАВОЗА НА ЗАГРЯЗНЕНИЕ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ ПРИ ЕГО ИСПОЛЬЗОВАНИИ В АГРОЛАНДШАФТАХ - Волчек, Александр Александрович; Костюченко, Наталья Николаевна (Вестник Брестского государственного технического университета, 2021)
В статье рассмотрено влияние различных факторов (рельеф, уровень залегания грунтовых вод, гранулометрический состав почв, дозы внесения удобрений) на загрязнение почв, поверхностных и грунтовых вод при использовании бесподстилочного навоза.