Определение полей напряжений от действия распределенной нагрузки при наличии у поверхности клиновидного двойника - Симанович, Наталья Михайловна; Остриков , Олег Михайлович; Кульгейко, Михаил Петрович (Вестник Брестского государственного технического университета, 2021)
Установлено влияние внешнего деформационного воздействия распределенной нагрузкой на напряжённое состояние в области клиновидного двойника. Показано изменение полей напряжений в приповерхностной области, содержащей двойник, в зависимости от интенсивности, равномерности и величины зоны внешнего силового нагружения.