ОЦЕНКА СТОЙКОСТИ БЕТОНА К ВОЗДЕЙСТВИЮ ВЫСОКИХ ТЕМПЕРАТУР НА ОСНОВЕ ГОСТ 29167-2020 - Леонович, Сергей Николаевич; Литвиновский, Дмитрий Андреевич; Будревич, Нелли Анатольевна (Вестник Брестского государственного технического университета, 2021)
На основе анализа экспериментальных исследований предложены критерии хрупкости для высокопрочного бетона при высоких температурах и рекомендованы их пороговые значения, которые определяются по разработанной методике для бетона при t=20 оС. Критерии хрупкости для высокопрочного бетона при высоких температурах для эксплуатируемых конструкций определяются на основе зависимости E и KIС от поверхностной твердости Н. На основании полученных экспериментальных данных предложено значение поверхностной твердости (при ) высокопрочного бетона H>450 МПа, при нагреве которого будет происходить хрупкое разрушение.