ОЦЕНКА ВЛИЯНИЯ КЛИМАТА НА РАСХОД ТЕПЛОВОЙ ЭНЕРГИИ В ЭНЕРГОЭФФЕКТИВНЫХ ЖИЛЫХ ДОМАХ - Волчек, Александр Александрович; Новосельцева, Анна Геннадьевна (Вестник Брестского государственного технического университета, 2022)
В статье рассмотрено влияние климата на фактический расход тепловой энергии в энергоэффективных жилых домах на примере существующей застройки г. Бреста. Выявлена зависимость количества тепла вырабатываемого в отопительный сезон системой отопления жилого здания от температуры наружного воздуха.