ТЕОРЕТИКО-МНОЖЕСТВЕННАЯ ОПЕРАЦИЯ ВЫЧИТАНИЯ МНОГОУГОЛЬНИКОВ В ЗАДАЧАХ ТОПОЛОГИЧЕСКОГО ПРОЕКТИРОВАНИЯ - Бутов, Алексей Александрович (Вестник Брестского государственного технического университета, 2021)
Технологический процесс изготовления сверхбольших интегральных схем состоит из многих этапов, одним из которых является подготовка входной информации для генератора изображений фотонаборной установки. Целью данной работы явилось решении одной из возникающих при этом частных задач – разработка метода выполнения теоретико-множественной операции вычитания над топологическими объектами типа многоугольник. В работе проанализированы различные варианты пересечения сторон многоугольников, введены понятия активных и пассивных точек пересечения, сформулированы правила для их различения. Описан метод выполнения операции вычитания, опирающийся на введенные понятия и правила. Материал статьи относится к исследованиям, связанным с общей задачей по разработке программной системы подготовки топологической информации для микрофотонаборных генераторов изображений.