ОЦЕНКА ВЛИЯНИЯ ЖЁСТКОСТИ УПРУГОГО ЗАЩЕМЛЕНИЯ СТЕРЖНЕЙ И НАЧАЛЬНЫХ НЕСОВЕРШЕНСТВ ФОРМЫ НА ВЕЛИЧИНУ КРИТИЧЕСКОЙ УЗЛОВОЙ НАГРУЗКИ ДЛЯ СЕТЧАТЫХ КУПОЛОВ - Глушко, Константин Константинович; Глушко, Константин Александрович (Вестник Брестского государственного технического университета, 2021)
Рассмотрена задача местной устойчивости стальных сетчатых куполов с упруго-податливым соединением стержней в узлах. Определены зависимости изменения критической узловой нагрузки от податливости узлов. Сформулировано условие местной устойчивости сетчатых куполов.